2016年12月22日木曜日

日々の食事🍴

「逃げ恥」の最終回が終わって楽しみがなくなったなぁ~と思っているところです。インターネットを通じて日本のテレビ番組が見られるんですよ。おかげで時差以外は日本との距離をあまり感じません。浦島太郎にならずに済みそうです。ところで、日本と言えば切実なのは毎日の食事。日本食が売られていても結構高かったりして(正方形の海苔が一袋9ドルだったり…)、できるだけこちらの食材で作ろうと思うのですが、何となく洋食っぽくなってしまいます。もっと工夫と手間をかけないといけないですね…(反省💦)ちなみに、こちらで買っているお米は「玉錦」というものです。炊飯器は変圧器が必要なので鍋で炊くことが多いです。鍋で炊いた方が案外ラクで美味しいですよね。


日本から持参したカレールーでドライカレー☆
(ご飯におこげ…)


People's FOOD CO-OP で買った豆腐、オーガニック豆乳、
細ネギ、人参、Target で買ったチンゲン菜で…


豆乳鍋 ~
(UNSWEETENED と書かれていたのに
何となく甘い豆乳鍋でした💦
しかもフライパンで作ってます…)




0 件のコメント:

コメントを投稿