「バスク・チーズケーキ」をよく聞くようになって、何となくイメージはしてたのですが、実際はどういうケーキなのか分からずに作ってみたくなりました。たまたま見た YouTube でとても美味しそうなレシピを見つけたのでステイホーム中に作りましたよ。
最近はケーキ屋さんのケーキがとても高く感じられて… だったら自分で作った方が無添加だし、量も食べられるし… 結構お菓子を作りますね。(だから太るのね!😓)
材料(クリームチーズ、グラニュー糖、
卵、生クリーム、水切りヨーグルト、
薄力粉)を泡立てないように混ぜて…
型に流して焼くだけ!
(超簡単!)
真っ黒で失敗した?
一晩冷蔵庫で冷やしたら
食べられますよ!
この焦げ目が特徴みたい…
滑らかなチーズケーキができました~👏
ヨーグルトを使ったので
少し軽めの爽やかな仕上がり🎵
(想像どおりのケーキでしたー)
0 件のコメント:
コメントを投稿