少し前のできごと…私の誕生日祝いにビバリーがルバーブパイを作って持って来てくれました。甘酸っぱいルバーブとサクサクのパイ生地がとっても美味しく、病みつきになりました。日本でルバーブ(Rhubarb)が売られているかは分かりませんが、帰国してもぜひ作ってみたい味です。レシピの詳細は、後日またお知らせするということで…まずはビジュアルを楽しんでくださいね。☺
パイ生地は小麦粉とバターのみ…
(このシンプルさが美味しいんです!)
赤っぽいルバーブの断面・・
メレンゲをのせて
メレンゲに混ぜた
バニラエッセンスが
じわ~と表面に出てきたら
おめでとう〜
返信削除そして 食べたい度 MAX笑笑⤴︎
ありがとう〜 日本でも作れたらそれを持って遊びに行くよ〜 笑
返信削除